中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘西州五项措施强化出租汽车管理

发布日期:2018-04-13信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

  近日,湘西州召开2018年全州出租汽车管理工作暨2017年出租汽车服务质量信誉考核工作会议,就进一步加强出租汽车管理工作作出安排部署。

  一是要以考核为抓手,制定完善出租汽车管理细则,进一步落实24小时投诉电话接听处理制度、出租汽车路检路查常态化制度及出租汽车服务质量月通报制度等。要求基层管理机构加强监管,严格考核。

  二是要全面整治优化出租汽车营运市场环境,加大力度“打非治违”,不仅要打击“黑摩的”,也要坚决打击出租汽车违法违规行为,严格执行驾驶员服务质量信誉考核定级和继续教育制度,努力提升从业队伍人员素质。

  三是全面推广吉首市文明创建的先进经验,从车容车貌到优质服务,全面进行规范,树立典型,弘扬正能量。如车辆定期换洗座套、张贴社会主义核心价值观宣传标语、爱心送考等做法可复制,易借鉴。

  四是全面推进出租汽车行业转型升级,尽快出台本地网络预约出租汽车管理细则,做好传统巡游出租汽车和网约出租汽车的融合发展,全方位满足民众多样化、个性化需求。

  五是要制定出台出租汽车行业“安全隐患清零”工作方案,对出租汽车的安全隐患进行排查、确认并消除,确保出租汽车行业安全有序。

  

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口