中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

岳阳海事开出首张“冒雾航行”罚单

发布日期:2018-04-11信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  4月8日,岳阳海事局华容海事处对一艘益阳籍船舶做出2000元的处罚,处罚原因是该船“冒雾航行”。据介绍,这是今年1月1日《长江干线水上交通安全特别规定》正式实施后,岳阳开出的首张“冒雾航行”罚单。

  今年4月2日5:50,长江航道岳阳华容段大雾弥漫,能见度不足200米,对船舶安全航行造成影响。鉴于此,岳阳海事局决定实施禁航管制,上下水船舶同时禁航。当天8:35左右,益阳籍船舶“湘益阳机56**”轮在浓雾未散且禁航管制未解除的情况下,擅自起锚开航上行至华容海事处辖区的长江反咀弯道,严重扰乱通航秩序。华容海事处在接局指挥中心通报后,对该船进行了调查取证,并于4月8日对该轮实施处罚。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口