中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

宁乡市铁腕整治道路运输违法行为

发布日期:2018-03-09信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  3月5日上午9时30分,宁乡市14台营运客车因“超速、超员”停放至指定的停车场,停运整改4天,这是宁乡市运管所对近期违法违章车辆和人员采取“车辆停运、人员停岗”的整改措施。此次停运营运客车共涉及5家客运企业、14名驾驶员,车辆停运期间驾驶员停岗进行安全生产教育和培训,经培训考试合格方可复岗。

  为进一步压实企业安全生产主体责任,今年伊始,宁乡市运管所对“两客一危”企业的违法违规营运车辆采取“车辆停运、人员停岗”等强硬措施。截止至目前,共计清理和注销不符合营运条件的客运车辆35台,规范营运线路30条,下达整改通知书85份,安全“隐患清零”成效显著。通过严管重罚,全市道路运输行业经营行为得到规范,有效地遏制了重特大事故发生。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口