中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

张家界武陵源区运管所立足岗位学雷锋

发布日期:2018-03-08信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

  3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”。近几年来,武陵源区道路运输管理所把热心为群众排忧解难与规范行政行为有机结合起来,立足岗位学雷锋,使雷锋精神潜移默化地在运管群体中得到传承和发扬。

  据了解,武陵源区运管所以青年人为主,是充满朝气的年轻团队。在服务群众方面,广大职工以雷锋为榜样,将春天般的温暖传递给服务对象。他们在行政服务大厅设立“一站式”综合服务,公示办事流程,实行阳光操作,接受群众监督,并想群众所想,急群众所急,当企业、经营者、旅客遇到困难时,他们总是在第一时间提供帮助和服务,把提升群众满意度作为工作的出发点和落脚点。

  为了规范辖区道路运输企业的经营行为,广大干部职工不仅深入企业、走上街头宣讲交通运输法规,而且立足岗位学雷锋,帮助企业建章立制,落实安全监管措施,全力打造安全有序的营运环境。在查处违法违规行为时,坚持原则、依法行政,同时运用典型案例做好面对面的法规教育工作,有效遏制了道路运输行业的违法违规现象。今年春运以来,全区已发送旅客60多万人次,实现了无旅客投诉、无旅客滞留、无安全生产事故发生。由于把学习传播雷锋精神融入到运管工作之中,有力推动了武陵源区道路运输行业的和谐发展。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口