中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

益阳市交通运输突出“五大攻坚战”

发布日期:2018-03-08信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

  3月7日,益阳市交通运输工作会议召开。市委常委、常务副市长彭建忠讲话,市人大常委会副主任李志宏、市政协副主席胡捷出席,市交通运输局党组书记、局长王新春作工作报告。

  彭建忠要求,要奋力建设交通强市。提高站位担当作为,更好发挥交通运输在益阳经济社会发展中的先导性、基础性、服务性作用;抢抓机遇主动作为,紧扣我市经济社会发展实际,着力解决发展不平衡不充分问题;咬住目标勇于作为,切实打好“要素保障、项目建设、交通管理、污染防治、风险防范”五大攻坚战,圆满完成各项年度目标任务。要把握重点精准发力。围绕服务益沅桃城镇群和东接东进战略,着力打造益沅桃30分钟市域交通运输经济圈;围绕构建内联外通的交通网络,加快推进高速公路和干线公路建设;围绕打好脱贫攻坚战,全力推动“四好农村路”建设;围绕保障人民群众生命财产安全,推进超限超载车辆治理常态化;围绕交通运输领域的突出问题整治,牢牢守住质量、安全、廉洁“三条底线”。

  彭建忠强调,要着力破解建设难题。进一步树立新思维、研究新办法、出台新举措,创造性地推动工作发展,着力破解建设过程中遇到的融资难题、用地难题、管护难题,确保交通重点项目顺利落地、推进提速。要切实抓好工作落实。要求各级各有关部门进一步强化责任担当、协调配合、环境优化、督查考核,凝聚各方力量,狠抓责任落实,形成齐抓共管、全力推进的工作格局。

  会议对2017年度全市交通建设大会战、治理车辆超限超载工作和交通建设“百日攻坚”劳动竞赛考核结果进行了通报表彰。各区县(市)负责人递交了2018年交通运输发展目标管理责任状。桃江县人民政府、市国土资源管理局、益南高速公路公司和安化县交通运输局作了表态发言。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口