中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

衡阳市加强节后复工交通工程质量安全监管

发布日期:2018-03-07信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

  近期,衡阳市交通工程质量与安全监督管理处对在建交通建设工程质量进行督查。督查发现,今年以来,衡阳市18个在建交通建设工程项目质量和安全保证体系运转基本正常,质量和安全基本可控,春节前后雨雪冰冻期间未发生质量安全事故。但衡东县草市灵山庙洣水大桥渡改桥等7个项目不同程度存在施工质量、安全管理方面的问题。

  质安处对存在的问题依法进行了处置:对衡东县草市灵山庙洣水大桥渡改桥工程未取得施工许可证非法施工现场下达了《停工通知书》,责令停工整改;对衡阳县蒸水灵瑞寺(清江)大桥建设项目质量安全责任未落实组织业主、施工单位、监理单位进行了约谈;对S344湘祁水电站至祁东大桥改建工程高边坡施工存在较大安全事故隐患责令立即治理整改;对娄衡高速公路岐山连接线(鸡笼镇至岐山互通)道路工程和衡南瓦子塘至岐山公路工程多处水泥稳定碎石基层质量差责令返工整改;对督查发现的其他质量安全问题,由现场监理下发整改指令,限时整改落实到位。

  随后,衡阳市质安处下发了《全市交通建设工程2018年一季度综合督查情况通报》,要求存在问题的在建交通工程项目立即进行整改,并对以上整改情况进一步跟踪督查,对整改落实不力的,将依法采取相应处罚措施。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口