中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

益阳航道紧急施救搁浅油船

发布日期:2018-03-07信息来源:省水运管理局字号:【
 

  3月3日14时30分左右,河南信阳13666#船因不熟悉航道情况,擅自将船停靠在白马寺滩左岸边沿,致使该航段通航条件受到影响。15时40分左右,湘金和油104#上行经过该航段时,由于水流太急,加之本身装载的汽油过多,驾驶员操作失误,致使船头搁浅在白马寺滩航段右岸边沿,船舶横卧在航道中间,侵占航道达到70%左右,堵塞航道。

  发现这一情况后,益阳航道管理局立即启动应急预案,及时与湘阴海事取得联系,并将情况上报。3月4日清晨,执法人员开快艇迅速赶赴事发水域查看现场,询问船长了解事发经过,并联合湘阴海事制定施救方案,采取上下水域封船,并要求现场工作人员加强值班值守,预防过往船只发生碰撞,同时督促搁浅船舶采取相应措施,过驳减载,尽快驶离搁浅水域。

  经过航道、海事26个小时的努力施救,搁浅油轮于3月5日6时50分成功脱浅,航道恢复畅通。

  

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口