中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

益阳海事整治“僵尸船”成效显著

发布日期:2018-03-07信息来源:省水运管理局字号:【
 

  为保障“僵尸船”整治工作稳步推进,春节过后,益阳市地方海事局要求各区县(市)海事处、直属分局严格按照市河长办印发《益阳市清理整治“僵尸船”和“三无”船舶实施方案》的文件精神, 联合农业、环保、水务、财政、公安等相关部门及区县(市)人民政府切实推进整治工作。

  逐步对全市摸排发现的101艘“僵尸船”采取驱离、拆解、划定停泊区停泊等措施,各区县(市)海事部门正积极对辖区初步划定的停泊区申请政府正式核定。安化县地方海事处经多次现场核实并对接船主,48艘上报的僵尸船中,确定拆解无人看守16艘,规范停泊32艘。沅江市地方海事处集中力量专项治理。25艘上报的僵尸船中,白沙长河原白沙渡口的3艘沉船正在开展打捞,泗湖山西华电排的1艘钢质船和白沙大桥下首2艘报废船已自行拆解;规范19艘不愿意拆解的“僵尸船”自行停泊至划定水域集中停泊,并要求加强船舶系泊和人员值守。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口