中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳市多措并举精准治超

发布日期:2018-03-02信息来源:省治超办字号:【
 

  一辆货运车辆在益桃一级公路上行驶,不远处的电子显示屏上,实时显示着过往货运车辆的载重数据,治超执法人员仔细检查货车载重情况。这是记者日前在益阳市谢林港超限检测站看到治超的一幕。

  2017年以来,益阳市的治超工作在市委市政府的强力推进下,采取明察与暗访、定期督查与不定期巡查、日常监督与专项考核相结合的方式,在全市形成了全方位、多渠道、多层面的治超体系。全年共检测车辆154496台次,查处超限超载车辆4415台,卸载超限超载货物37327.19吨,交警记分2664分,强制恢复改(拼)装车辆266台,取缔非法改(拼)装窝点4处,查处非法源头企业25家,查处疑似“货车联盟”违法车辆39台,打击暴力抗法事件18起,刑事拘留5人,治安拘留22人。

  上下联动抓治超

  近年来,益阳市城市建设发展迅速,车辆超限超载成为威胁道路交通安全、影响公路桥梁寿命的主要“杀手”。

  2017年以来,益阳市委市政府审时度势,强力治超。市委书记瞿海、市长张值恒先后5次到一线暗访督查,调度督导全市治超工作。同时,各区县也分别成立由政府主要领导任组长的治超工作领导小组,扎实推进治超工作。

  2017年,为打赢治超攻坚战,益阳市举全市之力先后开展治超“春雷行动”和“一超四究”秋冬攻势行动,雷响雨大、攻势凌厉,集中整治车辆超限超载势如破竹。

  益阳市在对辖区货运驾驶人和汽车维修站点严格监管的基础上,与全市94家货运源头单位签订合法装载责任状,建立了驻守、巡查制度和货物进出场登记台账。同时,严格执行“一超四究”制度,即出现超限超载行为时,追究运输车辆、驾驶人、车主、货物装载源头单位责任,以增大超限超载运输违法成本。各级治超办及时将有关信息抄告交警、道路运管等职能部门和货物装载源头企业所在乡镇政府,对相应违法行为实施处罚和责任追究。

  目前,全市已设立了9个固定治超站点、12个流动治超点,织密治超网络。此外,2017年3月,益阳市首次在赫山、资阳和高新三区,分别成立治超战区,对相关民警实行执法授权,并聘请46名路政执法人员为警务辅助人员,较好解决了执法人员不固定、警力不足等难题。

  沅江市为重拳整治非法改拼装车辆,2017年共开展专项整治行动9次。在2017年4月的整治行动中,由于取土场内道路泥泞路滑,执法队伍无法进入,联合执法队员则启用的无人机进行搜索定位,对非法改拼装车和藏匿窝点实施精准打击。此外,沅江市对切割后擅自恢复的改拼装车辆,严格实行依法扣留并处以行政处罚。

  多管齐下促长效

  “以前超限超载运输时,轮胎顶多跑8万公里就报废了;现在治超后,跑20万公里轻轻松松!”益阳市资阳区益阳正图新型建材有限公司的货运司机肖师傅感慨道。

  2017年,益阳市把源头监管作为治超治本之策,关口前移,不断完善源头治超体制机制。为加强源头管控,益阳市联合乡镇和相关部门单位,对辖区内所有货运源头单位进行摸底排查和登记造册,与各源头企业签订合法装载责任状,建立驻守、巡查制度和货物进出场登记台账,对重点源头企业派专人驻守,一般源头企业定期巡查;各级交通、质监、工商等部门不断完善源头监管体系,加强对辖区内汽车维修企业、站点的监管。

  资阳区为督促源头企业依法运营,要求全区源头企业安装监控系统,并建立与省市联网的信息平台,实现省市区三级网络互通。桃江县对源头企业采取“四包一”制度,即一个源头企业监管由一名所在地乡镇班子成员、一名乡镇干部、一名村干部、一名企业负责人组成的强大阵容进行监管,对监管不严的企业还将实行约谈及问责处理。

  赫山区则创新立体网格化治超体系,将由加强源头企业巡查驻守、治超站点严防死守严处罚、流动治超排兵布阵堵漏洞、乡村道路综合治理保覆盖的“四道防线”体系,融入常态化治超工作中。率全市之先按属地原则将源头监管责任细化落实到人,开创“四位一体”的监管新模式。在乡村公路设立一批乡村公路限高限宽设施,逐步推行乡村主要道路治超工作“路长制”。

  2017年,全市投入3000多万元建起市级治超管理信息平台,对接谢林港检测站等5套检测系统和8处重要桥梁、路段的监控点;建成5套不停车检测系统和重点源头企业监控系统,着力构建省市县站四级互联互通的治超信息网络。

来源:省治超办打印本页关闭窗口