中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

株洲市现场整改173台出租汽车“乱张贴”行为【图】

发布日期:2018-02-28信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

  出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,素有城市名片之称,是展示城市文明形象的流动窗口。出租汽车在为社会公众提供便利运输服务的同时,也存在着一些问题,根据株洲市人民政府、市出租汽车行业深化改革领导小组的安排部署,该市交通运输局于1月22日启动了以“规范出租车企业管理、打击出租车不文明运营、打击非法营运”为主要内容的道路客运市场“百日攻坚”专项整治行动。

  此次行动开展以来,通过加强路面行政执法、加大市民举报投诉处理力度、强化宣传教育力度等措施,截至目前,173台出租汽车“乱张贴”行为得到现场整改。针对出租汽车“乱张贴”行为,交通运输行政执法人员现场清除小广告、标语,对驾驶员进行现场批评教育;对于拒不改正的,根据相关法律法规对相关企业和驾驶员进行处理。进一步提升出租汽车车容车貌,规范出租车经营行为,提高驾驶员文明意识,提高群众满意度,树立出租汽车行业文明新风。

  根据文明城市创建工作的相关要求,对照检查项目,对出租汽车车辆外表有严格的要求。根据《道路交通安全法》规定,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》,巡游出租汽车应保持车身外观整洁完好;车容整洁;不按照规定使用文明用语,车容车貌不符合要求的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以200元以上2000元以下罚款。

  此次专项整治行动内容还包括:清理整顿出租汽车拒载、甩客、倒客、绕道、议价、不打表、不正确使用计价器、不规范拼车、场站外拉客,车容车貌不整洁、车内外乱张贴、车内乱摆放、不随车携带符合规定的证照等行为;依法取缔各类非法营运车辆。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口