中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳海事紧急救援曲尺湖遇险船员

发布日期:2018-02-13信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

  2月9日17时51分,益阳市地方海事局直属分局接到报警,甘溪港内曲尺湖水域一小型货船因触礁导致船底漏水,船舶已经不能行驶,船员去船舱下堵漏时窒息昏迷在船舱下。

  险情在即,17时52分,直属分局执法大队副大队长陈军、秦国才等执法人员立即驾驶“海巡快艇121号”赶往事发水域。时间就是生命,个子小巧的秦国才冒着生命危险钻入船舱营救昏迷的船员,头部、脚部等多处被杂物戳伤,终将船员解救上海巡艇,并马上进行了心肺复苏急救,现伤员已送往医院无生命危险。其他人立即对搁浅船只采取措施进行处理,险情得到有效控制。

  事后,据急救医生介绍,伤者如果再晚半个小时救助将危及生命。大家纷纷为秦国才点赞,他却擦擦受伤的手,舒心地笑了,连声道:“平安就好,平安就好”。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口