中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

共享汽车即将登陆郴州

发布日期:2018-02-13信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

  2月11日,郴州高新区与湖南(郴州)轻轻网络科技有限公司签订共享汽车战略合作协议,首批50辆共享汽车在市城区试运营,2月28日正式投入使用。

  据湖南轻轻网络科技有限公司负责人介绍,该公司计划在两年的时间内,在郴州市域范围内投入新能源共享汽车1000辆。所有共享汽车均采用环保、绿色、零排放的新能源汽车,续航里程约150公里,有两座、四座轿车,5座SUV以及商务车等车型选择,起租价为5元,每公里0.5元,每分钟0.3元。市民只需手机下载轻轻出行APP或从微信端进入,上传身份证、驾驶证照片,缴纳押金,不到5分钟即可在距离最近的地方选择下单开车、停车走人。

  试运营期间在友阿广场、奥米茄酒店、飞天山度假村、五岭广场电信营业厅、温德姆至尊豪庭酒店等5个地方设立站点,正式运营后将有21个站点,主要分布在商业区、交通枢纽站、政府部门,方便广大市民使用。预计2018年底前完成500辆上线运营,2019年9月30日前,含县域500辆共1000辆全面运营。项目全部建成后,可解决就业300人以上,实现年利税约1000万元,节约社会资源超过9.6亿元;同时,可降低郴州市民低成本出行,倡导绿色出行,改善市民用车环境。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口