中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

邵阳市2018年春运前十天运行平稳有序

发布日期:2018-02-13信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  2月10日是2018年春运第十天,也是今年春运返乡出行的第一个小高峰。截止2月10日,邵阳市春运客运量已达212.69万人次,为去年同期的95.1%。

  自2月1日春运工作开展以来,邵阳市各相关单位周密部署春运各项准备工作,认真落实各项便民服务措施,密切配合,协同作战,确保了春运工作的平稳有序运行。春运前十天,全市客运量共计212.69万人次,其中道路运输客运量184.18万人次,为同期的92.1%、水路运输客运量2.79万人次,为同期的94.6%,铁路运输客运量24.51万人次,为同期的117.3%,武冈机场客运量1.2万人次。

  市春运办温馨提示,春运期间,市民乘坐公共交通工具出行,一定要规划好时间,建议提前一个小时以上到达机场、车站,以防因故错过航班、车次。携老人、小孩出行,一定要看护好老人孩子。如果是老弱病残群体,需要搬运行李等,可就近找站内志愿者或工作人员,将及时获得帮助。为保障生命财产安全,要选择正规的客车、出租车或公交车出行,不要乘坐无营运资质的“黑车”。自驾出行,建议关注“湖南高速公路”微信公众号,及时掌握高速路况信息,注意错峰出行,在雨雪冰冻天气,谨慎上高速。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口