中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

服务春运:汨罗市81台纯电动公交车投入运营

发布日期:2018-02-07信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  2月1日上午,春运第一天,汨罗市在星火汽车站举行新能源公交车首发仪式,81台纯电动公交车投入运营,汨罗正式迈入“绿色、环保、智能”公交出行新时代。

  无尾气、零排放、零噪音是本批纯电动公交车的最大亮点。新车长8.05米,宽2.34米,高3.06米,每辆车可载客50人。车辆充满电需要3.5小时左右,满电状态下可行驶130公里以上。

  新车是自动挡,操控性、舒适性改善了很多。乘车除可投币、刷卡外,还可微信或支付宝扫码支付。每辆车安装了6个摄像头,可以360度无死角对车辆进行监控。在公交调度监管指挥中心,调度员可实时查看车辆运行地点、车速、车厢情况等,可完成对新公交系统人、车、线路的透明化管理和智能化调度。并且,每辆公交车上都有一键报警功能,遇上突发状况,指挥中心的系统也能及时预警,保障乘客和驾驶员的安全。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口