中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳市今明两年将建设2090公里通自然村水泥(沥青)公路

发布日期:2018-02-07信息来源:省公路管理局字号:【
 

  为充分发挥交通在脱贫攻坚中的基础性作用,确保益阳市脱贫攻坚和全面建成小康社会目标的如期实现,近日,益阳市出台脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案(简称《方案》)。

  《方案》明确,从2018至2019年,全市实施1358个自然村通水泥(沥青)路建设项目,总里程2090公里,全市自然村实现“组组通”。 2018年,实施贫困县(安化县)、非贫困县的贫困村和部分非贫困县的非贫困村的自然村通水泥(沥青)路建设,建设里程1431公里;2019年,实施剩余的非贫困县的非贫困村的自然村通水泥(沥青)路建设,建设里程659公里。其资金来源将以政府投入为主,省、市两级奖补资金实行“以奖代补”,不足部分由各区县(市)人民政府(管委会)通过整合发改、财政、扶贫等部门涉农资金和地方政府债券、融资、社会捐助等合法合规渠道筹措落实。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口