中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

怀化运管应对低温雨雪冰冻天气

发布日期:2018-01-12信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

近日,2018年第一轮低温雨雪冰冻天气骤然来袭。15日,为确保道路运输安全,加强老百姓出行保障,怀化市运管处迅速向各县市区传达了省委书记杜家毫、省长许达哲以及省市有关部门的有关重要指示精神,并对全市运管机构提出了严厉要求:一是要加强领导。实行一把手负责制,务必超前部署、周密安排、主动工作;二是要严格落实责任。务必加强营运车辆监测和司乘人员的资格审查,全面开展安全隐患排查,对检查中发现的安全隐患要“零容忍”,从严查处,并严格按照“一单四制”要求形成闭环、全面清零;三是要加强值班值守。全面实行24小时值班制。全体工作人员务必保持手机和值班电话24小时畅通;四是搞好宣传报道。并且,市运管处还加强了对各县市区的行动督导,对工作中不作为、慢作为、乱作为现象将严肃查处、决不姑息。

各县市区运管机构也迅速行动起来,取消了周末休息,全员上路检查,为道路运输安全畅通保驾护航。其中:辰溪县运管所针对特殊恶劣天气按照“四不二直”原则突击到了湘运辰溪公司,辰溪汽车站,吉通公司,东晟运输公司进行了安全检查。新晃运管所就如何应对防冻防低温保畅通工作做了紧急安排:一是要求各客运企业立刻组织人员对各班线进行勘察,一旦发现路面结冰,立刻上报公司,公司马上停止该班线客车运营并上报县运管所;二是安排两名执法人员到汽车站驻站值守,要求汽车站加强车辆安检,三品检查和进出站口检查工作,同时督促企业加强对驾驶员安全行车叮嘱,严格遵守五不两确保规定;三是所长带队,到汽车站,各客运企业进行安全检查,特别是车辆动态监控,要求监控人员随时关注车辆动态,一旦发现超速,疲劳驾驶行为,要立刻提醒驾驶员,停止违规行为,消除隐患。

同时,该市运管处加强了与相关部门和新闻媒体的联系,及时通报客运班车发班停班信息,确保民众及时掌握和调整出行安排,确保出行安全。怀化市运管处将根据实际情况,及时发布有关消息,跟进报道。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口