中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

津市:市民举报出租涨价 运管物价联合执法

发布日期:2018-01-12信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

近期,有津市市民反映部分巡游出租车乱涨价、乱收费。接到投诉后,津市运管迅速行动,自19日起联合物价部门整治巡游出租车市场秩序,保障广大乘客的合法权益。

此次行动,主要打击部分出租车驾驶员不使用计价器、乱涨价、宰客、短途拒载等扰乱客运市场秩序的行为,重点在欣运汽车站、澧水大桥、好润佳超市等路段。行动当天共检查巡游出租车辆48台次,查处4台违规经营出租车并实施了行政强制措施。行动共出动执法人员10名,执法车辆2台,有效遏制了津市巡游出租车违法违规行为,规范了巡游出租车市场运营秩序。

下一步,津市交通运管部门将联合发改物价部门对津市巡游出租车经营行为进行为期2个月(19日—39日)常态化管理,确保即将到来的春运期间为市民营造一个良好的乘车环境。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口