中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

衡阳海事全面完成“僵尸船”摸底排查工作

发布日期:2018-01-12信息来源:省水运管理局字号:【
 

衡阳市“僵尸船”专项清理整治工作动员以来,全市“僵尸船”调查摸底工作迅速展开,目前,衡阳海事摸底排查“僵尸船”工作全面完成。

连日来,衡阳市局城区海事处、大源渡海事处、土谷塘海事处对辖区内河道水域停泊的各类船舶进行地毯式清理,逐个核查。对无人管理或长期停泊不用的船舶进行逐个记录,摸清船舶所有人、船舶基本状况、停泊位置等情况,按一船一册编制档案并拟定整治措施。15日全市调查摸底工作全面完成,共计排查出各类“僵尸船”304艘。

调查摸底期间,衡阳海事共制作并发放“僵尸船”专项清理整治宣传手册500余份,悬挂宣传横幅30余副,现场宣讲整治精神600余次,扩大了整治声势,营造了浓厚的整治氛围,广泛调动了人民群众参与整治工作的积极性。下阶段,衡阳海事将采取有力措施对全市“僵尸船”进行集中整治,彻底消除安全隐患,确保水上交通安全。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口