中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

各市州圆满完成黄金周道路水路旅客运输工作

发布日期:2017-10-13信息来源:湘西、邵阳、永州、益阳市交通运输局字号:【
 

  湘西州交通运输系统各司其职,各尽其责,圆满完成假日旅客运输工作。据统计,10月1日至8日,全州道路投入营运客车数量25419辆、客位数50.9436万座,完成客运量63.7238万人,同比下降8.06%;水路投放营运船舶数量999艘、32155座,完成客运量5.8842万人,同比下降58.04%。重特大安全事故次数、人员死亡、人员受伤均为零。

  邵阳市交通运输局强化组织领导,完善应急预案,扎实开展道路水路运输安全隐患排查治理,对不符合安全生产条件的运输车辆、船舶、设施和人员,一律不得从事运输生产,并科学安排运力,客运班车日均投入4306辆、104867座次,还安排客运加班车94台,船舶日均投入68艘、1331座次,全市各级交通运输部门及各相关单位严格执行由领导带队24小时值班制度,加强运输运行动态监测,优化运输调度指挥,确保假日运输安全、畅通、有序。

  永州市道路运输投入总客车数25971辆,总客位数616325座(其中包车数42辆,加班车数122辆),完成客运量105.5432万人;水上运输共投入船舶数量1479艘,客位51945个,发放航次4174个,运送旅客14.4971万人次。从总体情况来看,由于组织有力、调度有序、提前储备运力,确保了全市道路水上运输无旅客滞留,也未发生任何矛盾纠纷旅客投诉。同时,节前加强了安全生产的督查和隐患排查工作,安全生产形势稳定,全市未发生一起道路水上安全生产事故。

  益阳市交通运输系统实行领导带班值守和24小时值班制度,进一步强化对客运企业的监督检查,重点督查长途客车凌晨2-5时停车休息、“三不进站、六不出站”和实名制落实情况,严厉打击班线、旅游、出租客运的各种违规经营行为,保障旅客出行安全。此外加强公交、道路、水路与铁路等运输方式的衔接,加大对旅游景区景点、车站、码头等区域的运力投入。益阳市道水路客运量达107.59万人次,其中,道路旅客运输日均投入运力3027台,完成客运量94.11万人次;水路旅客运输日均投入运力627艘,完成客运量13.48万人次。全市客运市场平稳有序,未发生旅客滞留现象。

来源:湘西、邵阳、永州、益阳市交通运输局打印本页关闭窗口