中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

龙山县公路局创新设立行业调解委促实效

发布日期:2017-10-09信息来源:省公路管理局字号:【
 

  今年来,龙山县公路局坚持实体化运作、规范化管理,致力于行业调解委员会建设,取得明显成效。目前,该局行业调解委已成功化解2起纠纷案和2起工程领域补偿案并获成功,有效防止了民转刑案件和群体非访的发生。

  为深入推进社会矛盾化解、社会管理创新及公正廉洁执法三项重点工作,今年初,龙山县公路局整合资源,抽调精干人员、配备独立办公场所,成立行业性调委会——龙山县涉路纠纷人民调解委员会,专门负责县域涉路行业的行政执法、行政许可、消费维权、行政复议等方面的争议纠纷。为此,该局从机关抽调13人分6个片区定期进行矛盾纠纷排查,及时掌握涉路行业发生的各类矛盾纠纷,遵循依法调解、公平公正、及时便民的原则主持开展矛盾纠纷调解工作,有效预防矛盾纠纷的发生、扩大,及时化解了涉路行业矛盾纠纷,保护群众合法权益,为维护好县域涉路行业稳定奠定基础。

  

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口