中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

岳阳海事及时救援雨夜被困扁山水域9名工人

发布日期:2017-09-30信息来源:省水运管理局字号:【
 

  9月27日晚22时左右,岳阳市地方海事局水上救援中心接到报警求助:有9名施工工人在扁山水域遇险被困近十个小时,请求救援。接到救援指令后,岳阳水上联合执法大队值班人员方三辉即刻电话联系求救人员,安抚其待在原地等待救援,并向队长进行汇报。22时25分,林辉队长率队员李德亮、方三辉,船长孙师傅、轮机熊师傅出动湘海巡15018艇,带上快餐面、八宝粥、饼干等食品开往扁山水域进行救援。9月28日凌晨三十分,湘海巡15018艇成功将被困工人带回。

  据施工负责人郑某介绍,他们一行9人于27日一早开小船到扁山灯塔附近,帮助湖南航道月山岛施工航道起点标牌及基础。在上午顺利完工准备返航时,因发现湖面风浪过大影响航行安全,便原地等待,想“风平浪静”后再返回城陵矶。但事与愿违,不仅越等风浪越大,雨也下了起来,坚持到晚上十点左右的他们饥寒交迫,不得不向岳阳市地方海事局水上救援中心求助。

  岳阳市地方海事局特别提醒广大船员及水上施工作业人员,出航前务必密切留意天气预报,关注天气变化,加强防护措施,确保航行安全。如遇险情,及时拨打8812395求救。

  

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口