中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵阳运管处严保国庆中秋节期间群众安全出行

发布日期:2017-09-30信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  为确保国庆、中秋两节期间道路运输行业安全稳定,9月28日,邵阳市运管处对市区各客运站开展安全检查,重点检查客运企业安全隐患排查工作开展情况,检查组采取看现场、抽查车辆、调阅台帐、查看客运企业动态监控平台运行情况等方式,查看辖区内各客运站安全生产主体责任落实情况,针对在检查中发现的问题,检查组责成客运企业即查即改。同时还重点检查了客运站场“三品”检查情况、“三不进站、六不出站”安全制度以及长途客运实名制落实情况,抽查驾驶员“五不两确保”承诺落实情况,并叮嘱驾驶员在两节期间,行车需谨慎,不能疲劳驾驶,提醒乘客在乘车期间系好安全带,确保安全。

  从9月中旬开始,邵阳运管处组成六个检查组深入各县市基层、运输企业、客运站等一线进行安全隐患排查治理整改工作,目前共排查出安全隐患36起,整改到位25起。同时,该处还针对市区公交车辆、出租车辆安全生产工作进行指导督查,并严格落实节日应急值班领导带岗制度,两节期间全员值守,处机关三分之二以上的工作人员下到各客运站加强驻站监管,除此之外,该处还通过短信平台向8500余名营运驾驶员发送两节天气情况及要求和行车注意事项,提醒营运驾驶员注意行车安全,保证两节期间道路运输安全。

  

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口