中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

岳阳城陵矶港实行进口汽车整车“5日放行”模式

发布日期:2017-09-29信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  9月28日,从岳阳市进口汽车质量安全工作座谈会获悉,城陵矶港自今年8月开始对进出口集装箱实现全面电子化放行后,进口汽车整车5日之内可从境外进入城陵矶港。

  2015年,城陵矶汽车整车进口口岸首批平行进口汽车到岸后,开创了我国中部地区转关进口平行汽车的先河。由于不用经过区域代理商,贸易商直接从汽车原产地或海外市场购买汽车并进口到国内,可以免掉部分税费,比市场便宜10%到15%。

  城陵矶汽车整车进口口岸的开通运营,除了让中部地区老百姓享受购车实惠外,还产生了集聚效应,带动了汽配、维修、保险服务等产业链的延伸。目前,城陵矶港区二期汽车整车进口口岸正在建设中,年内可望完成1000台以上的平行汽车进口。岳阳检验检疫部门在确保进口汽车质量安全的前提下,将对进口汽车企业全面推广网上申报系统和无纸化系统,并实现申报零费用;同时优化口岸通关放行和货物放行手续,实现电子指令放行,对进口汽车整车实行“5日放行”模式;对经城陵矶港入境,将进入城陵矶综保区的货物,实施区内直接存放、直接查验、直接放行,减少环节,降低汽车企业成本。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口