中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭市运管处积极开展客运车辆安全检查【图】

发布日期:2017-09-13信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  近日,湘潭市运管处河西执法大队对辖区内三家客运企业进行排查隐患督办,认真落实《湖南省人民政府办公厅关于加强道路运输安全监管的通知》中提出的“八条硬措施”,要求企业做好每台车,每个从业人员证照等隐患排查工作、发车前坚决落实“五不两确保两公示”制度、严禁“三超一疲劳”确保超速、疲劳驾驶为零,再次要求对中心站6台、西站15台两头不进站车辆每月一次路检、路查,并定为GPS重点监管对象。

  同时,与各企业负责人就日常其它运输安全环节上的问题进行了深入细致的交流和探讨,针对如何进一步强化驾驶员、车辆的安全监管,杜绝监管漏洞,向各企业单位提出了建议和意见。通过此次检查活动的开展,进一步明确了运输企业的主体责任,提高了企业负责人的安全意识。

  对检查中发现的问题,执法人员现场提出了相应的整改要求,同时提醒驾驶员要进一步加强安全教育培训,杜绝疲劳驾驶,增强安全责任和防范意识,着力提高驾驶员安全素质,努力为群众创造良好的乘车环境。

(对疲劳驾驶做出处罚)

(对破坏监控设备做出处罚)

  

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口