中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

大干下半年:岳阳临湖公路皇姑塘立交桥通车

发布日期:2017-09-13信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  日前,岳阳临湖公路皇姑塘立交桥实现全功能性通车,从岳阳城区通往岳阳东站、云溪区方向的交通明显顺畅。该桥的通车,进一步完善了岳阳市城区干线路网,有效缓解了交通压力,提升了交通公共服务能力和城市形象。

  据介绍,皇姑塘立交桥9月初实现全功能性通车,目前整个工程已步入扫尾阶段,预计10月底可全面完工。工程自开工以来,项目建设单位克服征地拆迁问题多、交通组织复杂、工期短、降雨多等方面困难,通过加大设备投入、合理安排施工、抢晴天战雨天等有效措施,在确保边通车边施工的前提下,安全、优质、高效组织施工。至目前,互通范围内主线、匝道全部通车,完成总产值1.75亿元。后期,工程将主要集中完善扫尾工程、辅道路面工程及绿化、边坡防护、路灯等工程。

  皇姑塘立交桥是临湖公路的关键性控制工程,也是全市交通建设大会战重点项目。立交桥采用半苜蓿叶与大回旋半定向的形式设计,东西向巴陵东路长900米,南北向107国道长1700米,设计路幅为双向六车道、26米宽。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口