中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

常德强力推进长途客运实名制

发布日期:2017-09-13信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

  为确保9月20日前全市所有省、市际长途客运班线实行实名制管理并顺利通过验收,9月11日上午,常德市召开全市长途客运实名制工作现场推进会。

  会议要求,一要加强组织领导。各级各部门、各道路客运企业要组建强有力的领导班子和工作班子,认真开展实名制工作;二要明确工作标准。落实实名制工作过程中要严格遵循省定标准抓好设施设备的升级配套;三要强化部门协调。各管理部门、各道路客运企业和站场要形成工作合力,积极推进长途客运实名制工作;四要开展“打非治违”行动。通过开展“打非治违”行动切实维护好道路客运企业的经营效益,从根本上保障长途客运实名制的持续开展;五要积极宣传引导。通过积极宣传引导,为长途客运实名制工作营造良好的舆论氛围;六要严格考核问责。将长途客运实名制工作纳入到考核评价中,严格落实考核问责机制。

  

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口