中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

大干下半年:G240湘阴段将于9月20日通车

发布日期:2017-09-12信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  目前,G240湘阴段沥青路面施工正在热火朝天推进,沥青混凝土运输车、摊铺机、压路机一字排开,黑色路面不断延伸,该项目计划9月20日全线通车。

  据介绍,G240湘阴段建设时间紧、施工任务重,在确保工程质量的基础上,项目施工采取平行作业、交叉作业,人歇机不歇等办法,确保工程保质保量如期完工。此外,采取对工程进行节点讲评、通报表扬、奖励等措施,提高施工人员积极性,推动项目进度的落实。目前,G240湘阴段路基工程已全面完成,防护工程已完成95%,全线水稳工程已完成75%,其中市政路段水稳已全面完工,正进行沥青铺设。

  G240岳阳县城至湘阴县公路工程是岳阳市委、市政府确定的重大交通基础设施建设项目,也是湘阴县构建“四纵四横”交通网络体系的重要组成部分。该项目湘阴段全长12.1公里,新建4.1公里,改建8公里,按照双向六车道、80千米/小时的一级公路技术标准设计,工程预算总投资3.3511亿元。

  

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口