中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

衡阳市高标准道路运输从业资格考试考点建成【图】

发布日期:2017-09-04信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  衡阳市“6.26”特大交通事故以来,该市运管处痛定思痛,狠抓道路运输安全生产源头管理。经过近三个月的努力,衡阳市道路运输从业资格考试考点建成。目前,考点工作人员正在紧锣密鼓进行设备调试、模拟考试,将于9月下旬正式开考。 

  该考点的建成,标志着我省道路运输从业资格考试工作提高到一个新的水平,其先进示范作用,必将有力推动我省道路运输从业资格考试质量的提高,进一步提升从业人员的素质。 

  该考点实行封闭式管理,考场每一个角落都处于监控之中;理论知识考场采用高拍仪人证识别系统进行身份识别;实操考场宽敞明亮,装备拾音器、摄像设备,考试全程同步摄像、录音,并将考试音频、视频资料刻成光盘保存;心肺复苏考试采取自动判定是否合格系统;候考室设有储存柜,安装监控摄像头,防止物品丢失。这些设施设备为减少考试人为因素、杜绝考试舞弊行为、解决纠纷,提供了物质保障。考点在管理方面建立了考试纪律、考务工作人员守则、考试流程、应急制度、设备管理制度等一整套制度。 

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口