中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵东县运管所开展危货运输专项整治【图】

发布日期:2017-08-24信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

8月11日,为加强道路危货运输监管,把好安全隐患排查关,维护好邵东县道路危险货物运输秩序,县道路运输管理所成立专项领导整治小组,分别对宏安、湘中、飞跃、新明、荷力士等液化气企业进行检查,并在全县范围内开展危货运输企业整治行动。

在此次检查过程中,按照不同区域、不同路段和不同时段采取在危险货物运输的车辆、公司、企业沿途设立固定卡点检查,在重点路段安排执法巡查,在早晚运输集中时段开展错时突击检查等方式,保持对危险货物运输的高压态势,重点查处危险货物运输车辆无道路运输证、驾驶员和押运员无从业资格证、超范围经营、非法改装、等违法运输行为。

通过整治,切实提高危货运输企业和驾驶员的交通安全意识,截止目前该所出动执法人员共检查危货运输车辆60台次、查处未取得道路危货运输许可从事危货运输车辆、危货运输人员无从业资格证等各类危货运输案件6起;对车辆存有安全隐患的下达整改通知6起。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口