中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

澧县五项举措推进公路治超

发布日期:2017-08-11信息来源:省治超办字号:【
 

  连日来,澧县积极落实省、市公路治超工作精神及市委书记、市长周德睿在《湖南治超工作简报》上的批示,采取多种举措,重拳出击,有效推进公路治超工作。

  今年,澧县下发了《关于进一步加强治理车辆超限超载工作的通知》,明确了成员单位职责和今年治超工作重点。制定了《澧县治超专项行动方案》,开展了集中割厢板、高速公路治超、治超站24小时治超以及设卡治超4大行动,尤其是7月“夏日风暴”行动开展以来,设立了5处卡口治超点,对160多辆加装厢板车辆进行了集中切割。同时,加大流动治超巡查频次,对超限超载车辆进行严厉打击。上半年,全县共检测车辆11057台,查处违法超限超载车辆121台,卸货2423.26吨,交警记分630分。

  目前,澧县正积极采取五项举措,推进治超工作。一是强化培训。举办规范治超集中培训班,邀请市治超办相关负责同志讲解治超工作概况、治超基本常识和理论、当前治超新政策的主要内容、国外公路治超介绍5个方面进行了详细解读。二是管好源头。加大属地和相关主管部门对源头企业的监管巡查力度,督促各镇(街)与源头企业签订治超责任状,督促源头企业建立货物出厂台账,落实源头监管责任。三是用好科技。积极推进全县治超在线监控平台建设,实现重点源头企业地磅和监控设备全覆盖,并将监控系统与全县在线监控平台联网。四是联合执法。坚持路面巡查与路段值守相结合,发现涉超车辆立即拦截并引导至大堰垱超限检测站接受处理,坚决做到逢车必检、逢超必罚、卸载到位。五是严格考核。明确治超工作任务,实行奖优罚劣,严格兑现奖惩。

来源:省治超办打印本页关闭窗口