中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

郴州苏仙海事联合开展翠江水域安全大检查

发布日期:2017-08-11信息来源:省水运管理局字号:【
 

  日前,郴州苏仙区海事处联合区交通质监站等相关职能部门,在飞天山镇翠江水域对临水企业、水上设施、码头及船舶进行安全大检查。

  检查组一行先后检查了顺风集团的水上浮桥、仙乐水上休闲山庄、大面洲码头和停靠在码头上的船舶。检查中指出,顺风集团在翠江水域搭建的浮桥安全系数低,过往船舶经过产生的波浪使浮桥摆动厉害,游客行走在上面极不安全;仙乐水上休闲山庄的安全资料台帐齐全,但其竹筏属于无证经营,要坚决予以取缔;大面洲码头值守人员要做好船舶、游客的安全管理及应急准备措施,各参运船舶要注重安全驾驶,认真履职尽责,船舶运行中一定要求乘客穿拿好救生衣,保证旅游安全。通过此次检查,进一步增强了企业的安全生产意识,为消除安全隐患提供了有力的帮助。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口