中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭市深入推进道路运输安全“隐患清零”行动

发布日期:2017-08-11信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  为了进一步深化道路运输安全“隐患清零”行动 ,确保取得实效,8月9日,湘潭市交通运输局检查组以安全生产“四不两直”的检查方式,对湘潭汽车站、湘潭汽车西站、湘潭市盛世交通旅游运输有限公司3家客运企业进行了明查暗访。检查重点是行包检查、车站封闭式管理、驾驶员行为规范、车辆安全设施的配备、车辆例行安检等项目。

  检查组发现两客运站场“三品检查”不够细致,车站管理封闭不到位,驾驶员言行不规范等情况。检查人员便衣携带危险物品进站安检未被发现、未出示车票进入发车区、有摩托车进站、安全告知不标准规范等情况。

  针对检查发现的问题,湘潭市运管处将严格按照“一单四制”的要求,层层交办,层层压实责任。一周内限期整改到位。责令企业落实安全生产主体责任,加强安全生产管理。树立安全生产红线意识和坚守安全生产底线思维,有效防范和减少各类运输安全事故发生,确保道路旅客运输安全、平稳、有序,扎实推进省道路运输安全“隐患清零”专项治理行动。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口