中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵阳市主城区年内将新增投入400台新能源公交车

发布日期:2017-08-11信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  8月10日上午,邵阳市城区规范公交服务宣誓签名暨主城区新能源公交汽车上线运营启动仪式在城南公园隆重举行,120名公交车驾驶员就文明服务进行了庄重宣誓,主城区6路30台新能源公交车正式启动运营,主城区1路、5路、7路、17路、18路、25路170台新能源公交车也将在本月20日前全部启动运行。市领导刘德胜、彭华松、周晓红等出席启动仪式。

  为全面提高邵阳市公交行业服务质量和管理水平,确保人民群众的满意度、安全感明显提升,树立与全国文明城市创建相适应的城市公交行业新形象,从今年4月起到今年12月底,市交通运输局牵头市运管处、市交通行政执法支队、邵阳扬子巴士公司在市城区开展规范公交服务活动年活动,从车容车貌、驾驶员作风、站亭站台及车辆营运服务等方面入手,打造绿色、环保、人文公交,全面提升城区公交企业的管理水平及驾驶员的职业素质,为广大市民提供更加安全、更加便捷、更加舒适的出行服务。今年5月,扬子巴士公司召开了动员大会,对所有公交车车容车貌、车内设施、服务质量、运行安排等情况进行了自查自纠并对车辆进行了全面清洗;对站牌、候车亭逐个清理整修、清洗维护,及时更新站牌内容;市运管处、市交通执法支队还成立督查暗访组对公交运行存在的问题进行了严格督查并督促扬子巴士公司整改到位。针对市民反映的公交车辆少、运行频次低的热点问题,市政府加大投入,支持扬子巴士公司新购置了200台新能源纯电动公交车投入城区公交运营。

  从8月到12月,交通运输部门还将组织新闻媒体跟踪报道活动开展情况,积极引导市民文明乘车,安全出行,组织开展志愿者文明服务、公交示范线路、优秀驾驶员评选等活动,营造全社会共同创建文明公交的良好氛围。同时,出台《公交车运营服务规范》和《公共汽车客运企业服务质量考核办法》,不断提高城市公交服务质量和水平,进一步优化线路和站点布局,并在今年年底前再增加投入200台新能源公交运力,增加现有运力紧张的线路的车次密度,增开夜班车辆,切实解决市民群众关心的难点热点问题,全力打造文明公交,创建文明城市。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口