中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

怀化市举办国省干线公路防汛三级应急实战演练

发布日期:2017-08-11信息来源:省公路管理局字号:【
 

  8月8日,怀化市人民政府举办公路防汛Ⅲ级应急实战演练在新晃县举行。实战演练在近日连续大暴雨中拉开帷幕。演练以新晃公路养护人员在上路巡查时发现G242国道K380+610处发生山体滑坡为背景,塌方量约10000立方米以上,造成交通中断,数百辆车受堵,经过该路段一辆面的车因被山体滑坡泥石流围困,车辆严重变形,司乘5人被坍塌土石掩埋砸伤。同时,在公路下边坡附近有一村庄30多户人家,100多名群众急需转移,情况十分危急。

  险情发生后,新晃县公路管理部门及时向上级部门汇报,组织养护、路政等部门人员深入现场组织救援,并立即启动公路防汛抢险应急预案。因抢险力量有限,估计抢险最少在7小时以上,及时向县应急办、县政府、市公路管理局、怀化市人民政府汇报,立即启动市级公路Ⅲ级应急预案,实战演练活动全面展开。

  应急预案启动后,各应急小组立即奔赴现场,有条不紊地开展工作。现场警戒组设立警戒线和警示牌,路政人员维护现场秩序;应急抢险组人员携带抢险救灾物资进行抢险,防止山体继续滑坡;工程机械清除落石,疏通道路;抢险救援人员和消防官兵迅速将伤者救出事故现场;医护人员对其进行紧急救治并转送医院救治,随后现场险情得到控制,演练结束。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口