中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湖南本土江海轮船队岳阳启航

发布日期:2017-08-11信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  近日,湖南华光源海国际物流股份有限公司“岳阳洋山”号江海轮从城陵矶启航驶向上海洋山港。这是7月份以来华光公司投入城陵矶至洋山港航线运营的第4艘船舶、第10个航次,标志着湖南本土江海轮船队已经扬帆长江城陵矶至洋山港航线,开启湖南航运物流发展崭新的一页。

  该公司还将建造或购置2艘并租赁2艘同吨级江海轮,计划在2018年4月前投入城陵矶口岸至洋山港航线。届时,华光公司将拥有8艘满载排水万吨级以上船舶的湖南本土江海轮船队,实现岳阳至洋山港每周3班的常态运营,吸引宜昌、重庆等长江上游地区进出口货源引流在城陵矶中转,推动我省航运物流业的发展和壮大,加速湖南融入长江经济带。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口