中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

常德航道全面推进沅澧水航道建设工程

发布日期:2017-08-11信息来源:省水运管理局字号:【
 

  今年以来,常德航道管理局主动对接沅澧水航道建设工程,积极协调水运投和地方政府国土、规划等部门,全力跟进浅滩疏浚、航标配布和建设、工作船艇建造、工作用房建设等项目。

  截至7月底,已完成泸溪至桃源7个浅滩航道整治工程的扫床和验收,接收新建工作船艇6艘。对沅水山区航道建在山崖上177座岸标,提出了修建维护坡道等意见建议。工作用房建设,已完成凌津滩、陬市、澧县、保河堤、蒿子港、武圣宫6个航道处的地质勘测工作,其中澧县、保河堤、蒿子港、武圣宫4个航道处的施工图已完成,站房外观及平面布置已进行专家审查。目前,该局正在积极协调国土部门,抓紧推进6个航道处的土地征地手续,确保完成年度目标工作任务。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口