中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

益阳市曝光一起典型超限超载案例

发布日期:2017-08-11信息来源:省治超办字号:【
 

  8月5日和6日,湖南卫视新闻联播、益阳电视台新闻联播先后对益阳市赫山区一起典型的违法超限超载行为处理情况进行曝光。这是该市治超办负责对超限50%(含50%)至100%的违法行为“一超四究”落实情况进行督办,并对重点督办情况曝光。

  7月28日凌晨,袁某驾驶一台六轴半挂货运车辆,为逃避联合治超队伍的治超检查,驾车连续多次撞击警车,随后又强行倒车多次冲撞路政执法车,导致两台执法车辆严重受损。之后,袁某弃车逃逸。案情发生后,市治超办、赫山区政府高度重视,治超办负责人第一时间赶往案发地点,组织公安人员对涉案人袁某实施追逃。同时,利用新闻媒体、网络宣传平台敦促规劝袁某尽早投案自首。8月1日上午,袁某迫于压力现身向赫山公安分局投案自首。目前袁某以涉嫌妨害公务罪被公安机关刑事拘留。

  经查,袁某驾驶的六轴半挂货运车辆,其车货总质量为79.11吨,超限30.11吨,超限率为61.4%。益阳市治超办按照省、市“一超四究”工作制度,对超限超载行为所涉及的车辆驾驶人、车属单位、非法改装企业、货物装载源头企业的相关信息,分别抄告当地公安交警、道路运管等有关职能部门和货物装载源头企业所在的乡(镇、街道)政府,有关职能部门和乡(镇、街道)政府依法对袁某的违法行为实施处罚和责任追究。

来源:省治超办打印本页关闭窗口