中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

人民交通网:省交通运输厅部署中非博览会期间交通运输安全生产

发布日期:2019-06-26 17:18信息来源:人民交通网字号:【
 

  首席记者 李凌 特约记者 杨红伟

  首届中国-非洲经贸博览会将于6月27日至29日在湖南长沙举办。为认真贯彻落实省委、省政府领导同志指示批示精神,确保中非博览会期间全省交通运输行业安全形势稳定,6月21日下午,省交通运输厅组织召开专题会议,部署中非博览会期间的交通运输安全生产工作。会议传达了省委、省政府领导近期安全生产讲话、指示、批示精神,介绍了首届中非经贸博览会的相关情况。厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。

  钱俊君指出,思想上要高度重视,压实责任。做好本次博览会期间的交通运输安全生产工作,既是省委、省政府的要求,更是人民群众的期盼,马虎不得,必须提高认识,引起高度重视,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。措施上要突出重点,加强监管。要着眼全省,突出长沙,加强对口指导,尤其是要抓住几个重点领域和关键环节,加强监管,确保安全。道路运输、城市公交、水上交通、港口生产和交通基础设施安全管理领域都要结合各自实际,列出重点清单,进行安全把关,做到“安全第一,防止万一”。

  钱俊君强调,要搞好值班备勤,加强应急安全,并积极稳妥做好涉安全生产舆情引导工作。要切实提高政治站位,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,把做好本次博览会期间的交通运输安全生产工作作为当前的重点工作,抓紧抓实抓细,抓出成效,严防安全事故发生,为博览会顺利举办营造稳定的交通运输安全生产形势。

来源:人民交通网打印本页关闭窗口