中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

人民交通网:湖南省高速公路集团举行“安全生产宣传咨询日”活动

发布日期:2019-06-17 09:24信息来源:人民交通网字号:【
 
  首席记者 李凌 特约记者 江钻
   今年六月是全国第十八个安全生产月,2019年6月16日,湖南省高速公路集团有限公司按照全国统一部署和省委省政府、省国资委工作安排,在G4京港澳高速公路长沙服务区、G5513长张高速公路热市服务区举行“安全生产宣传咨询日”活动。

 

 

   据悉,此次活动由省高速公路集团有限公司主办,省高速公路集团有限公司长沙管理处、常德管理处,湖南高速广通实业发展有限公司承办。活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,目的是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实安全发展理念,推动省高速公路集团有限公司安全生产工作再上新台阶。
   活动主要通过集中宣传、咨询等形式,以危险化学品安全为重点内容,唱响“安全发展、高质量发展”主旋律,营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围,让大家知安全、懂安全、忧安全,使安全生产深入人心。在长沙服务区活动现场,设置了安全生产法律法规和警示教育宣传展板,并在LED显示屏滚动播放警示教育片。设立活动咨询台,100余名安全宣传志愿者向过往司乘人员发放湖南高速公路安全生产宣传资料,宣讲“安全生产法律法规、应急救援、逃生自救”等知识。此次活动采用了“互联网+”的创新做法,发起“人人争 当高速公路安全卫士”随手拍网络宣传活动,与广大高速公路参与者进行线上线下互动,吸引大家分享高速公路安全知识,传递安全生产文化,提出安全建议等。集团公司党委还结合此次活动,在集团公司全系统开展“防风险、除隐患、遏事故”主体党日活动,要求各党支部结合“党组织书记联项目”和“党员先锋行”活动,创新“党建+安全生产”工作模式,将党建工作与安全生产有机融合,在安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动、落实企业安全生产主体责任年等工作中注重发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极参与“安全生产志愿服务宣讲团”等活动。

 

 

   一直以来,湖南省高速公路集团有限公司各级各部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国务院、省委省政府的工作部署和要求,高度重视安全生产工作,不断增强“安全红线意识”,在宣传教育培训、深化专项整治、强化监督检查、排查治理隐患等方面做了大量的工作,取得优异成绩。
   湖南省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰表示,省高速公路集团有限公司将以此次“安全生产月”活动为契机,宣传、普及安全生产知识,进一步提升集团公司全体员工和司乘人员的安全生产意识,落实各项安全管理制度和安全保障措施,提高认识,扎实工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类生产安全责任事故发生,不断开创我司安全生产工作新局面。同时,他还呼吁广大司乘更多的关心、支持、参与高速公路安全生产工作,共同创造安全、畅通的高速公路运营环境,为推进湖南省高速公路集团有限公司持续高质量发展提供坚强保证。
   湖南省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰,集团公司机关党委、路政安全处、资产经营处、政策法规处,长沙管理处,湖南高速广通实业发展有限公司有关负责人出席长沙服务区活动现场。省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理罗卫华、常德管理处出席热市服务区活动现场。

  (编辑:昕恬 )

来源:人民交通网打印本页关闭窗口