中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

湖南日报:岳阳县提速贫困村水泥路建设

发布日期:2018-11-07信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

湖南日报115日讯(记者 徐亚平 通讯员 陈勇平 赵星)岳阳县步仙镇北斗岭村位于岳阳县与汨罗市交界的大山中,以往孩子们读书,不得不就近到汨罗市三江镇借读。“家门口通了水泥路,明年开春孩子们不用到汨罗的学校借读了!”日前,记者走访北斗岭村,村民们对脱贫攻坚自然村通水泥路建设喜不自禁。

脱贫攻坚自然村通水泥路建设,主要是为25/100人以上的自然村寨修通水泥路。岳阳县2018年计划实施128公里,涉及42个贫困村。县政府按20万元/公里进行配套,有力保障了建设所需资金。在项目建设指挥部,每天工作安排表和施工进度数据实时更新,一目了然。除了专业技术人员和第三方质量监理层层把关,每个项目还由群众推选2名威信高、爱较真的义务监督员,从工程设计、用料到施工实行全过程监督。截至10月底,该县累计完成路基平整120公里,完成路面硬化105公里,交竣工验收78公里,施工进度居岳阳市前列。

北斗岭村石龙香菇合作社理事长邹轮元告诉记者,水泥路修通后,批发商将货车开到家门口,再也不用为销售犯愁了。最近,三页能源公司相中了北斗岭村的风能,计划投资在当地实施风力发电项目。

 

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口