中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

湖南日报:38名公路养护工宁乡斗技 挖掘机“投篮”技术哪家强?

发布日期:2018-10-23信息来源:省公路管理局字号:【
 

湖南日报·新湖南客户端1018日讯(记者 邓晶琎 摄影记者 郭立亮 通讯员 苏敏)今天,第十届全国交通运输行业职业技能大赛选拔赛暨全省公路系统养护技能操作竞赛在宁乡开赛。14个市州选拔出的38名公路养护工同台斗技,争夺湖南省技术能手称号和湖南省五一劳动奖章

本次比赛由湖南省公路管理局主办,长沙市公路管理局承办,宁乡市公路管理局具体协办。设挖掘机操作、压路机操作、沥青路面坑槽修补、水泥路面清灌缝4个项目。

其中,挖掘机操作比赛尤为精彩。记者在比赛现场看到,6根直径仅7厘米的立柱上各自摆放一个篮球。一名选手在挖掘机驾驶室内操作,只见挖斗在空中划出一道弧线后,精准地取出立柱上的一个篮球,再稳稳地投入另一侧的篮筐内,获得现场一阵掌声。

省公路管理局局长张汉华介绍,此次比赛旨在充分发扬甘为路石,敢承大重湘路精神,建设一支技术精湛、作风过硬的高技能人才队伍,提升湖南公路养护水平。

截至2017年底,全省普通公路通车总里程达23.3万公里,国省干线公路优良路率连续5年保持在85%以上。2017年度湖南普通干线公路国检排名在十二五进步幅度全国居首的基础上更进一步,首次进入全国前十名。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口