中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

湖南卫视:湖南新改建农村公路超过1.1万公里 农村公路成为湖南交通发展新名片

发布日期:2018-01-09信息来源:湖南卫视字号:【
 

 

  湖南省交通运输厅近日发布,2017年湖南加快建设“四好农村路”,新建改建农村公路超过1.1万公里。截至2017年底,全省农村公路通车里程突破20万公里。

 

  

  新晃是武陵山片区扶贫开发重点县,为了改善老百姓的出行条件,去年一年,该县对农村公路路网改善及提质改造投资达2.41亿元。在距离县城两个小时车程的鱼市镇晏家村,水泥路通到了每个组,并安装了太阳能景观路灯。

 

  交通条件改善后,在外打工的廖秀才回到村里,带领村民一起养殖土鸡,用纯生态的放养模式,打出了“秀才鸡”的品牌。

  新晃侗族自治县鱼市镇晏家村村民 廖秀才

  目前,我带动了五户贫困户,他们每一篷鸡 都挣到一万多块钱。

 

 

  近年来,新晃新建和改造县乡村道135.4公里,实施农村公路安保工程264公里,目前正着手打造梅溪画眉沟长廊百公里旅游带,侗族风情、画眉养鸟传统元素,将吸引更多游客。

  新晃侗族自治县鱼市镇晏家村村支书 吴兆权

  它一个画眉,通过养一年,养得好,有五六千。养得贵的,一万多,它都卖得出去。

 

 

 

 

  2017年的省政府工作报告提出,要切实抓好10项、14件民生实事,包括提质改造农村公路8千公里,完成农村公路安保设施建设1万公里。目前,全省贫困县公路总里程已达11万公里,实现100%的乡镇和具备条件的建制村通水泥路或沥青路。

来源:湖南卫视打印本页关闭窗口