中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作

发布日期:2019-08-09 09:08信息来源:厅办公室字号:【
 

  8月9日,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,传达习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好贯彻落实的有关要求;审议《省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》。全体在家厅领导出席会议,厅机关相关处室负责同志参加。

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好贯彻落实的有关要求。

  会议指出,习近平总书记多次就主题教育作出重要指示,前不久在内蒙古考察并指导开展主题教育时又明确提出了抓思想认识、抓检视问题、抓整改落实、抓组织领导“四个到位”的要求,指向明确、针对性强,为我们扎实推进主题教育提供了重要遵循。

  会议要求,全厅系统要认真贯彻落实好习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,重点做好以下四个方面的工作:一是要聚焦思想认识到位,注重学习内容和学习效果。要进一步提升思想认识,把学习教育贯穿主题教育全过程,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临风险考验的认识,持续学、跟进学、深入学,做到每一次学习都有新进步、每一次学习都有新体会。二是要聚焦检视问题到位,对照党章党规找差距。要逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定真找问题、找真问题,把问题找准找实,形成检视问题清单;把问题根源挖深,逐一研究问题成因,逐项列出整改措施。三是要聚焦整改落实到位,抓好中央和省委决策部署贯彻落实。要认真落实习近平总书记关于湖南工作和交通运输工作的重要指示批示精神,紧紧围绕推动交通运输高质量发展,突出强化专项整治和问题整改,一个问题一个问题抓整改,一条一条抓落实,推动习近平总书的重要指示批示及中央和省委的决策部署在湖南交通落地生根。四是要聚焦组织领导到位,抓好主体责任的履行。全厅系统各级党员干部特别是领导干部要发挥头雁效应和风向标作用,坚持以上率下,做到带头学、带头查、带头改,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  会议审议并原则通过了《省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》。

  会议指出,这次主题教育明确的8个方面专项整治任务,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。我们一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好专项整治工作。

  会议要求,全厅系统各单位各部门要高度重视专项整治工作,严格对标对表主题教育总要求,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,贯穿主题教育全过程,加强上下互动和部门联动,结合行业实际推动工作落实。牵头部门要加强对专项整治的统筹协调和推进落实,各参与单位和部门要各司其职,密切配合,形成整治合力,对在主题教育期间能够解决的问题,要立查立改、即知即改;对一时解决不了的,要制定阶段目标,明确时间节点,盯住不放,持续整治。要持之以恒深化主题教育,通过开展群众满意度测评、走访座谈、实地调研等多种形式,面对面、背靠背地听取群众对专项整治情况的评价,以基层群众的所感所获检验专项整治效果,以专项整治的实际成效助推全省交通运输高质量发展。

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口