中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="9685265/images/3a8268db7c05496d87689a494ca5d01c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调度厅直系统内控标准化管理工作【图】

发布日期:2019-08-08 07:52信息来源:字号:【
 

82日上午,省交通运输厅巡视员邝邹飞主持召开厅直系统内控标准化管理工作调度会,全面听取厅直各单位、厅机各处室内控标准化管理工作开展情况和对内控工作的意见建议,并就下一阶段工作进行安排部署。厅机关各处室、厅直各单位负责人及内控联络员参会。技术支持单位及相关专家列席会议。

会议认为,内控标准化管理是厅党组高度重视的适应新时代发展要求的一项重大创新性工作,是提升交通行业治理能力和治理体系现代化的重要手段,是抓好督促落实、提升工作效能、实现全厅上下“内部有压力、外部有效率、人人有动力”的重大制度安排和创新举措。自20177月推进内控标准化管理以来,在厅党组及各级领导的高度重视下,在厅直各单位、厅机关各处室的共同努力下,内控标准化管理工作理念日益深入人心、共识基本形成、氛围越来越好、成效初步显现,给交通运输系统带来了新气象、新变化,做到了工作思路更清晰,工作合力更强大,工作作风更务实,工作效率更高效,工作风气更清朗。

会议要求,要齐心协力、有力有序推进下段工作。一是要有包容开放的心态,共同呵护内控标准化管理机制的成长和发展。二是要不断完善,推动内控管理体系呈“螺旋式”上升。要坚持边运行边完善,锐意创新,根据工作需要和用户体验,集思广益、深入研究、不断完善。三是要立足工作需要,加快“三网”融合。要挂图作战、倒排工期,加快OA办公、行政审批系统与内控系统融合。四是要尽一步规范具体操作。要根据不同的任务管控主体,出台相关的操作准则、规范,指导每个人规范自己的行为,同时要加强培训,不断提高干部职工的业务水平和管理能力,为推动交通运输高质量发展、建设人民满意交通奠定坚实基础。

来源:打印本页关闭窗口