中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅召开三季度安全生产工作例会

发布日期:2019-08-05 15:28信息来源:厅安全监督处字号:【
 
  82日上午,省交通运输厅召开全省交通运输系统2019年第三季度安全生产工作例会,总结上半年安全生产工作,部署第三季度重点工作。受厅党组书记、厅长周海兵委托,厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。    
  钱俊君强调,总体上看,第三季度交通运输安全生产处于政治敏感期、风险高企期、事故多发期“三期叠加”时期。全系统各级各部门各单位要正视安全生产中存在的上述问题,充分认识三季度交通运输安全生产“三期叠加”的特点和面临的形势,以如临深渊的紧迫感,时不我待的使命感,采取切实可行的措施,提高安全监管的能力和水平,坚决杜绝重特大安全责任事故发生,突出抓好几项重点工作:一是全力抓好国庆安全保障;二是继续强力推进“两客”车辆智能监管平台建设;三是继续推动全行业安全生产“隐患清零”工作;四是继续推进相关专项整治行动;五是进一步强化对安全监管人员的培训;六是进一步督促落实企业安全生产主体责任;七是加快推进安全生产责任保险实施。    
  钱俊君要求,全省交通运输系统各级各单位要深刻领会习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险的重要论述,始终把交通运输安全生产放在首要位置,作为一切工作必须坚守的底线和红线。认真贯彻落实国务院、交通运输部、省政府安全生产工作系列会议精神及要求,加强研判、提前部署、优先保障,坚持问题导向和目标导向,紧盯问题和短板,坚决防范化解重大安全风险,确保交通运输事业健康稳定发展。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与防风险、保安全、促稳定结合起来,将主题教育成果转化为推进安全生产工作的思路,转化为解决安全发展问题的举措,转化为“迎大庆、保安全”的行动,深学细研强领悟,入脑入心见行动,精通精细强管理,担当担责保安全,以推动工作、保民平安的实际行动检验主题教育成效,全力确保第三季度全省交通运输安全生产形势稳定,为庆祝伟大祖国70周年华诞营造安全稳定环境。    
  会议传达了近期国、省安全生产相关会议精神,省道路运输管理局作了交流发言。厅直有关行业管理机构、厅机关相关处室负责人参加主会场会议;各市州交通运输局相关负责人在分会场参加视频会议。
来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口