中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调度推进安慈高速公路建设

发布日期:2019-08-02 16:04信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

731日,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜在常德主持召开安慈高速公路建设调度会,就安慈高速公路建设推进情况及当前存在的问题进行调度。常德市副市长汤祚国参加调度会。

安慈高速公路全长121.14公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,项目批复概算为106.3亿元,其中建安投资74.6亿元,工期3年。截至725日,安慈高速公路全线今年完成建安投资10.45亿元,其中石门至慈利段完成建安投资7.17亿元,路面标段已进场,开始临时设施施工。路基土石方累计完成833.8万方,桥梁工程累计完成桩基911根,系梁(承台)78个,墩柱129个,涵洞工程累计开工111个,完成3614米等。会议就安慈高速公路建设面临的一系列问题逐一进行了研究,初步明确了解决方案。

曾胜充分肯定了前段安慈高速公路项目路地协同好,施工环境好,工程进展比较顺利。他要求,要进一步明确责任,高度重视,对标省委省政府的要求,在确保质量与安全的前提下,快速推进项目建设,确保安慈高速公路石门至慈利段明年底建成通车,结束石门县不通高速公路的历史,实现全省所有的县全部通高速公路的目标。

汤祚国表示,常德市县两级将进一步提高政治站位,充分履行属地职责,加快扫尾工作进度,有效维护施工环境,全力助推项目顺利建设。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口