中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="9464393/images/bf73670385354309bbc4303b4b4bb195.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省委第四巡回指导组督导省交通质安局主题教育工作【图】

发布日期:2019-07-15 08:26信息来源:字号:【
 

712日上午,省委主题教育第四巡回指导组组长段林毅一行对省交通质安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行督促指导,对省交通质安局主题教育情况进行了检查,现场查看主题教育落实情况,调阅学习计划和安排,查阅党员学习笔记,与部分党员交流了学习心得,并召开了专题座谈会。

省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜汇报了省交通质安局主题教育动员部署和开展情况。曾胜表示,在省委、省交通运输厅党组的正确领导和省委督导组、厅督导组的悉心指导下,省交通质安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合交通建设质安监督工作实际,在强化保障、动员部署、深学细悟、践行实干上下功夫,全力提升全体党员的思想认识和政治站位,在全局形成了你追我赶做表率、比学赶超争先进的良好氛围。通过读原文、学原著、悟原理,更好地将主题教育要求融入交通建设质安监督工作,从加强政治建设、完善机制制度、简化办事程序、坚持问题导向、抓实整改落实、突出攻坚克难、建强干部队伍等方面入手,不断以学促思、以学促干、以学促进,高标准、高质量推进主题教育取得实际效果。

督导组检查现场

段林毅充分肯定了省交通质安局的做法。他指出,省交通质安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育站位高、抓得紧、效果好,将主题教育与全面从严治党、加强队伍建设、强化质安监管、推动闭环管理、强化攻坚克难等结合起来,组织党员学习积极主动,引导党员干部结合实际工作和特殊经历畅谈学习心得和感悟等,给指导组留下了深刻印象,具有鲜明的质安特色,做到了规定动作不走样,自选动作有特色。

段林毅强调,下一步,省交通质安局要进一步加强工作统筹,强化责任落实。一要找差距、补短板。找准差距、补平短板的过程,是一名党员干部由“青涩”到“成熟”不断进步成长的必经历程。要以刀刃向内的自我革命精神,结合交通质安监督工作实际,加强理论学习、认真检视反思、对标问题所在,对好的做法、特色做法要树立典型、提炼总结,扎实推进主题教育工作取得成效。二要抓落实、敢担当。坚持学习往实里走、把职责“摆进去”,要与自己的职责结合来学习,要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,将学习成果落实到工作实践中去。三要边查边改,立查立改。不断完善组织结构,完善监督考核机制,加强党员干部作风建设,规范监督流程,认真查找监督工作中的薄弱环节和漏洞,制定整改措施,落实整改责任。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿深化机构改革的全过程,推进交通质安监督工作更上新台阶。

 

来源:打印本页关闭窗口