中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="9464394/images/f66eb026d53a4eefac1880ac14ee0832.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

深学思想 知行合一力推交通质安高质量发展【图】

发布日期:2019-07-15信息来源:字号:【
 

710日下午,按照省交通运输厅党组统一部署,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜在省交通质安局主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,围绕“深学思想、知行合一,力推交通质安高质量发展”的主题,结合马克思主义基本原理,联系交通质安实际,为全体党员讲述了一堂深入浅出的主题教育党课。

讲党课前,曾胜领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中部分篇目以及在中央和国家机关党的建设工作会议上所作的关于“全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关”的讲话精神。

曾胜在讲党课中指出,党的初心和使命,要求我们牢固树立马克思主义信仰和共产主义远大理想,做到真信、真懂、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命担当,保持政治定力,真正学出忠诚、学出感情、学出担当、学出成效。牢记初心使命,必须学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,加强马克思主义理论学习,提升思维方法。要坚持理论自信,沉下心、读原著、悟原理,学会用马克思主义的立场、观点、方法观察事物,处理问题、推进工作;要坚定理想信念,提升政治能力,坚持原则、敢于担当,做到在考验面前无所畏惧,在诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、放得心;要加强党性修养,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,要有严格的组织纪律观念和全面正确贯彻党的路线、方针和政策的能力、决心。

曾胜强调,党员干部要以此次主题教育为契机,进一步对照目标找差距,突出重点抓落实,坚持动真碰硬,主动担当作为,坚定不移贯彻、不折不扣落实,用真抓实干砥砺品行、担当责任、诠释忠诚,以钉钉子精神和踏实工作成效扎实践行初心使命。一要进一步加强政治建设,坚定理想信念。以推动交通运输高质量发展、建设人民满意交通为目标,践行“以坚定的信仰、为民的情怀、担当的风范,以专业的素养、优良的作风和科学的态度,扎扎实实守住质量和安全的底线,为交通基本建设保驾护航”的职责使命。二要进一步坚持问题导向,对照查找问题。对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,重点查找九个“有没有”,着重解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,列出问题清单和整改清单,坚持边学边查边改,明确责任落实。三要坚持刀刃向内,全面推进改革。要建立健全制度体系,提升治理能力和治理水平,在理顺改革遗留问题,构建适应改革要求的监管体系,建立规范、高效、协同、制衡的监管模式,坚持科学精准的职能定位,抓落实提升工作实效,真正把初心和使命转化为强化质量安全监管、建设人民满意交通的实际行动,确保厅党组部署的各项工作扎实有序推进、优质高效完成,推动交通质安发展再上新台阶。

来源:打印本页关闭窗口