中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南省交通运输厅发布《湖南省公路工程标准招标文件(2019版)》的通知

发布日期:2019-07-10信息来源:厅基建处字号:【
 

  为加强我省公路工程招标管理,规范招标文件编制工作,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号)及省厅《关于进一步加强公路工程建设项目招标投标管理工作的通知》(湘交基建〔2019〕10号)等有关法律法规及规定,结合我省公路建设项目特点,省厅组织编制了《湖南省公路工程标准施工招标资格预审文件(2019年版)》《湖南省公路工程标准施工招标文件(2019年版)》《湖南省公路工程标准设计施工总承包招标文件(2019年版)》《湖南省公路工程标准勘察设计招标文件(2019年版)》《湖南省公路工程标准施工监理招标文件》《湖南省公路工程标准咨询服务招标文件(2019年版)》《湖南省公路工程标准设备招标文件(2019年版)》《湖南省公路工程标准材料招标文件》(以下简称“全套《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》”),并就做好该套文件的使用工作,发布了相关通知。

  全套《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》适用于我省境内依法必须进行招标的各等级公路和桥梁、隧道建设项目,其他公路项目可参照执行。在具体项目招标过程中,招标人可根据项目实际情况,编制项目专用文件,与 《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》共同使用,但不得违反国家、交通运输部及省厅有关规定。

  全套《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》依据省厅《关于进一步加强公路工程建设项目招标投标管理工作的通知》(湘交基建〔2019〕10号)要求,在标准文件中补充的湖南省公路项目招投标有关规定的文字内容用黑体字表示,招标时应遵照执行。

  全套《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》自2019年7月1日起施行。请各级交通运输主管部门加强对《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》贯彻落实情况的监督检查,注意收集有关意见和建议,及时反馈。各使用单位或个人对《湖南省公路工程标准招标文件(2019年版)》的修改意见和建议,请及时反馈省厅。联系电话:0731-88770091、0731-88770092。

来源:厅基建处打印本页关闭窗口