中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="9464431/images/cf825f20ce1e4a77a5a613a33ed2bdb5.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南省交通运输厅深入大件运输企业走访调研【图】

发布日期:2019-06-18信息来源:字号:【
 

为贯彻落实国务院、交通运输部决策部署,进一步优化大件运输许可服务措施,切实提高许可服务效能,倾听企业对大件运输许可工作的意见建议,解决企业在申请办理大件运输许可和运输过程中存在的困难和问题,提升企业对交通运输工作的满意度,今年3月份以来,省交通运输厅派出多个调研组,深入重点大件生产企业和大件运输物流企业开展大走访活动。

 

611日,省交通运输厅路政管理处主要负责人及省公路管理局、长沙市公路局相关负责人一行深入三一重工宁乡产业园、湖南鸿鹤大件运输有限公司等企业,通过现场调研、面对面交流等方式,充分听取意见建议,宣讲该厅日前推出的多项惠民利民的降本增效及优化大件审批服务工作措施,主动上门为企业排忧解难提供热情服务

与会企业代表对省交通运输厅积极开展走访调研、倾听企业呼声、解决企业困难表示欢迎和感谢,并就如何优化审批流程、提高审批时效等方面提出了意见建议。三一重工相关负责人提出,今年三一重工越野起重机出口量占宁乡出口市场70%的份额,每个月有近30台越野起重机要运至上海、广州等港口,再经国际班船运往阿联酋等一带一路沿线国家。国际班船一个月只有一班,他们必须在规定时间内运抵港口,才可以安排后续报关、运输等工作,各个环节对时间的要求都很严格。希望在办理大件运输许可证时,交通部门能够开辟绿色通道、简化流程、缩短办证时间,同时形成符合企业长期发展的相关机制。

省交通运输厅路政管理部门负责同志表示,本着依法规范、提升服务、优质高效、安全可靠的原则,为提升大件运输审批服务质量,省交通运输厅日前已研究出台相关工作措施:一是精减了审批环节,压缩了审批时间,取消了大件运输检测、验算收费,实行了经许可的大件运输车辆通行高速公路按基本费率收费政策;二是全面推行一件事、一次办一网通办,让数据多跑路,群众少跑腿;三是建立了政企工作联系沟通和路警会商审批机制;四是建立大件运输申请预审机制,根据大件运输承运人的申请,提前开展通行路线桥梁承重检测、验算等审批前期工作;五是针对重点企业紧急、重要、特殊的大件产品运输需求,建立了急事急办、特事特办的机制。

根据三一重工提出对销往一带一路沿线国家的产品在申请大件运输许可时,希望开辟绿色通道的建议,该负责人当场要求审批工作人员要加强与承运人无缝对接,不掉链子,开辟绿色通道,做好精准服务,切实服务好国家一带一路重大发展战略,助力物流企业降本增效,高质量发展,为助推中国制造走向世界作出应有的贡献!

记者 | 黄一华

来源:打印本页关闭窗口